<thead id="527zo"></thead>

      <object id="527zo"></object>
      <delect id="527zo"><rp id="527zo"><big id="527zo"></big></rp></delect>
        <font id="527zo"></font><i id="527zo"></i>
        關于劍橋 | 劍橋文化 | English 劍橋在線教育 武漢VIP咨詢熱線:027-87258973
        我想去:美國 英國 澳洲 加拿大 新加坡 香港 意大利 法國 新西蘭 西班牙 日本 韓國 德國 芬蘭 瑞士 荷蘭
        我要讀: 中小學 預科 專升本/碩 本科 碩博

        當前位置 >> 首頁 > 加拿大 > 留加新聞 >

        加拿大留學簽證與眾不同,還分“大簽”和“小簽”?

        2019-06-03 11:04 武漢留學整理 加拿大留學申請攻略 人閱讀
        摘要

        赴加留學,拿到理想學校的offer之后,就該著手準備簽證了。 加拿大留學簽證和其他國家的留學簽證有一個明顯的不同之處,就是加拿大留學的申請人都必須申請兩個簽證:大簽和小簽。 其實這是一種不規范的非官方叫法。大簽就是加拿大簽證中心發布的學習許可(Stu



        赴加留學,拿到理想學校的offer之后,就該著手準備簽證了。

        加拿大留學簽證和其他國家的留學簽證有一個明顯的不同之處,就是加拿大留學的申請人都必須申請兩個簽證:“大簽”和“小簽”。

        其實這是一種不規范的非官方叫法。“大簽”就是加拿大簽證中心發布的“學習許可”(Study Permit),“小簽”則是官方發布的“入境臨時訪問簽證”(Re-entry Visa)。

        申請加拿大學生簽證一般會先在國內獲得入境簽證(小簽),然后第一次入境加拿大海關時便可獲取正式的學習簽證(大簽)。‍

        大簽——(Study Permit)‍

        由于加拿大移民部頒發的《學習許可》、《工作許可》、《居留許可》等均是一張大紙,坊間稱這一類的身份文件為大簽。

        學生在加拿大學習必須擁有加拿大學習許可證。

        不過需要特別注意的是,該簽證只是允許學生居留加拿大念書,但不是一個出入境憑證。

        學生第一次的學習許可是首次在加拿大入境時經海關移民官面談,憑簽證、使館簽證紙(隨簽證同時獲得)、入學通知書等文件申請獲得。

        如果在加拿大學習不超過6個月,則不需要申請學習許可,只憑訪問簽證即可。

        Study Permit是國際學生在加拿大境內的身份證明,上面除了詳細記錄學生的姓名、出生日期、出生地、國籍和護照等基本信息之外,還注明了Study Permit的簽發日期、到期日、指定就讀院校、專業領域、費用狀況以及條件限制等。‍

        為了保持你的合法身份,在加拿大境內的外國人(學生、務工者等),務必在大簽過期之前妥善操作續簽手續,確保身份合法有效。

        學習許可Study Permit的申請可以在加拿大境內也可以回國之后續簽,無論在加拿大境內還是回國續簽,都必須在學習許可到期的前兩個月就開始著手申請。

        否則可能導致非法居留(如果過期時你在加拿大)或者回不到加拿大(如果過期時你在國內)。‍

        小簽——VISA‍

        小簽就是貼在護照上的簽證(Visa),稱為出入境簽證或小張。

        它的唯一作用就是入境加拿大的門票。

        任何打算到加拿大學習的中國學生都必須申請簽證,簽證由加拿大駐中國使/領館頒發。

        在加拿大學習超過6個月的學生獲得的是學生簽證(Student Visa),不足6個月的只能得到訪問簽證(Visitor Visa)。

        簽證使學生獲得了赴加拿大的通行證,一般僅供學生在出入加拿大時使用。

        簽證有效期大多為1~4年,最短的有半年的,最長的有5年的,但與學生計劃的學習時間不一定一致,而且即便申請的是同一所學校、同一課程,不同學生獲得的簽證長度也可能不同。‍

        如果沒有小簽,會遭遇以下情況:‍

        1、在搭乘飛機來加拿大時,會被拒絕;

        2、在中國出海關時,會以沒有簽證為由被海關攔下,拒絕出境;

        3、由于沒有簽證,無法入境加拿大。‍

        與此同時,請特別注意:‍

        1、有了小簽,意味著你只是有了入境加拿大的可能性,但并不意味著你100%會被允許入境。

        因為根據加拿大移民法,加拿大邊境服務局(CBSA),也就是俗話說的加拿大海關才是有權決定是否允許你入境,并且給予你相應居留時間的人。

        2、根據美國-加拿大的特別規約,從加拿大僅前往美國,再從美國返回,只需要出示有效大簽,無需使用小簽入境。

        3、對于免簽入境國家、地區的公民,無需申請小簽。

        但是,原則上需要提前申請eTA(電子旅行證)乘坐飛機入境,美國公民除外。

        4、對于加拿大人(加拿大公民、加拿大永久居民)來說不存在小簽的問題,前者持護照入境,后者持楓葉卡入境。

        小簽過期怎么辦?‍

        大簽和小簽不能同時進行,在保證有學習簽證的前提下,才可以申請往返簽證。

        大簽續好后,就可以申請續小簽了。

        如果學生在加拿大境內,可以將申請材料寄送到最近的領事館;加拿大續小簽的時間約為4-8周。

        如果申請人已經回中國,可以直接在國內續簽,約1-2周。‍

        (責任編輯:admin)

        分享到:
        快乐飞艇规律